Работа в Санкт-Петербурге - Job78
Работа в Санкт-Петербурге вакансии. Статьи о работе и подбор персонала в СПб.

Няня носитель китайского языка

15.12.2021 Автор: Job78 0

Няня - китаянка в Москве

Сегодня, в мире больших технологий и прогресса в перевоплощении образа жизни каждого, воспитание и развитие детей, стоит на первом месте.

У вас в семье появился ребенок. Вы его холили, лелеяли, заботились о его здоровье, развитии. Но проходит время и наступает пора, когда мамочке нужно выходить на работу. Надо зарабатывать деньги, чтобы дать более глубокие знания своему чаду, обеспечить всестороннее развитие. Надо нанимать няню!

Почему многие родители останавливают свой выбор на иностранной няне? Конечно же, в первую очередь это продиктовано устоявшимся мнением, что китаянки, вьетнамки - очень надежные, заботливые няни. Но и немаловажным является желание родителей обучить ребенка второму языку.

Неизвестно, кем будет ребенок в будущем, ведь он не может проявить себя в младенческом возрасте, а вот знание иностранного языка, ребенку никак не помешает.

Конечно, можно ребенка два, три раза в неделю возить на курсы иностранного языка, но язык языку - рознь. Китайский язык, например, очень сложный. Ребенок, не владеющий азами этого языка, вряд ли освоит его на курсах. При этом, все специалисты сходятся в одном - изучение иностранного языка надо начинать с раннего детства, тем более китайского языка. А кто, как не носитель этого языка, как выражаются специалисты, а проще - человек, владеющий этим языком с рождения, способен помочь овладеть им вашему ребенку гораздо проще и быстрее, чем дорогостоящие курсы?

Китайская няня Москва - самый лучший вариант, сочетающий в себе нежность, заботу, присущие китайским женщинам, и возможность обучить чадо такому перспективному языку, как китайский.

В Китае, к детям особое, трепетное отношение. Внутренняя политика государства, направленная на борьбу с перенаселением страны, приветствует рождение в семье только одного ребенка. Такая однодетная семья пользуется всевозможными льготами. Поэтому к единственному ребенку особое отношение. Причем, китайцы заботливо относятся не только к своему, но и к чужим детям.

Будучи в Китае по делам, я часто бывала в семьях китайцев и имела возможность наблюдать их семейный уклад, отношение к труду, к детям. Китайские женщины очень трудолюбивы, вежливы, сдержаны, уважительны, преданы и терпимы. Так их воспитывали веками, с самого детства. Любой труд китаянки воспринимают как неотъемлемую часть жизни, выполняя свою работу добросовестно и аккуратно.

Почему именно китайский язык надо изучать?

Знание китайского языка в наше время и в обширном будущем очень перспективно. Китай в последние годы мощно развивается, его экономика занимает одно из первых мест. Между Россией и КНР в последнее время установились деловые отношения в экономике, бизнесе, культуре, спорте. Все больше и больше требуется специалистов со знанием сложного для европейского слуха китайского языка, чтобы общаться на равных с китайскими бизнесменами, банковскими работниками, техническими специалистами без переводчиков, не знающих, обычно, специфических терминов.

В свете, всем известных последних событий в деловых отношениях России и Китая, заключение многомиллионных контрактов по газу, участию в строительстве нескольких промышленных объектов на территории нашей страны, знание китайского языка для любой профессии очень и очень актуально. Специалист, владеющий китайским языком, будет всегда востребован на рынке труда.

Но как выбрать няню - учителя, которая бы не только хорошо заботилась о ребенке, но и могла организовать обучение китайскому языку?

В первую очередь, она должна быть творческой личностью, чтобы поддерживать интерес ребенка к изучению иностранного языка в столь раннем возрасте. Лучше всего поиски няни - учителя направить в ВУЗы Москвы, где есть филологические факультеты, на которых обучаются китайцы. Иностранные студенты обычно охотно соглашаются на роль няни - преподавателя, они молоды, подвижны, не забыли еще детские китайские песенки и стишки, детские игры, знают пословицы и поговорки, а направление их обучения в университете будет только способствовать развитию ребенка. Бесспорно, использование театрального искусства и музыки очень важно в обучении любому иностранному языку, но китайскому особенно.

Особенности китайского языка.

В китайском языке выделяется более десятка диалектных групп. Основы их грамматики и словарного состава единые, но отличаются они между собой произношением и лексикой. Это затрудняет общение между группами людей, говорящих на разных диалектах.

Поэтому был введен нормативный китайский язык, он называется "путунхуа" или "Мандарин". Этот диалект, по сути, и есть китайский язык. Он является основным и официальным языком обучения в школах и в ВУЗах, его использует большинство населения Китая в деловой, технической, финансовой, юридической и другой документации, а также официального, делового и неофициального (разговорного) общения. Согласитесь, что "мандарин" - достаточно красивое название. Это название китайскому языку дали европейцы.

Если обратиться к истории, то еще португальские купцы в стародавние времена называли китайских чиновников "мантри" - министр. Со временем это слово трансформировалось в "мандар" - отдавать приказы, а позже в "мандарин" - слово ассоциировалось с китайским чиновником и маленьким апельсином из Китая.
Но это только европейцы называют китайский язык непочтительно "мандарином", в России такая практика не распространена.

Китайский язык, мы так и называем китайским языком.

Нанимая няню - китаянку, лучше расспрашивать ее о знании "путунхуа". Со стороны китайских граждан, такая точность вызывает уважение к нанимателю. Но не возбраняется применять при собеседовании слово "мандарин".

Есть еще один нюанс: на этом диалекте разговаривают не только "чистые" китайцы, но и жители Сингапура, Тайваня, Малайзии, где "мандарин" конечно же не является официальным языком, но из-за большого количества эмигрировавших в эти страны китайцев, язык нашел там широкое распространение и смешался с местным.

Вся реклама и вывески пишутся именно на "мандарине". "Мандарин" - достаточно сложный язык. Одно и то же слово может, в зависимости от его произношения, иметь несколько значений при переводе. Например, слово "чианг" может означать "должен", "командовать", "генерал", "река", "соевый соус", "механик", "ронять", "спускаться" или "окружать", все зависит от интонации, с которой это слово произносится.

Китайский язык - язык тональный, одна и та же гласная может произноситься пятью разными способами. Изучение китайского языка - это кропотливый и длительный процесс.

Если вы приняли решение обучать вашего ребенка китайскому языку, то начинать знакомство с ним надо с самых ранних лет, даже желательно от года, двух.

"Мандарин" - очень сложный, но очень красивый, мелодичный язык. Детям очень нравятся мелодичные слова, они их лучше запоминают в разговоре. Именно в разговорном языке можно уловить тональность и запомнить то, или иное значение слова в соответствии с тональностью.

Установленный факт - начало изучения иностранных языков в раннем возрасте позволяет малышу осваивать новые навыки без особых затруднений и естественным образом.

Стоит отметить, что до шестилетнего возраста мозг ребенка развивается не по дням, а по часам - это период наиболее благоприятный для обучения. Однако стоит заметить, что удовлетворительные результаты зависят от того, как проходят занятия.

Лучшего результата достигает тот ребенок, обучение которого проходит на инстинктивном уровне, то есть у ребенка не должно быть ощущения, что он выполняет какое-то задание, упражнение.

Изучение иностранного языка, в особенности китайского, в раннем возрасте делает ребенка способным по-настоящему овладеть им, как родным языком. В период с одного года до семи лет малыш способен выучить иностранный акцент и произношение в совершенстве.

Обучение китайскому языку должно осуществляться так же, как и обучение родному языку. На первом этапе дети воспринимают мелодичность языка "мандарин", его акцент. Затем начинают распознавать слова и понимать их значение. И только потом говорить первые слова. Активные игры, простые стихи, пение песен, жестикуляция помогают понимать значение конкретных слов, различных фраз, ускоряет и упрощает процесс запоминания.

А кто, как не няня - китаянка, общаясь целый день с малышом, способна обучить ребенка своему родному языку и сделать его вторым родным языком?

Родителям необходимо очень тщательно подойти к выбору китайской няни - преподавателя, руководствуясь нашими советами, советами рекрутеров.